アナリティクス

2018年5月26日土曜日

握り鮨の作り方

(酢飯の作り方) 
 米 :1合
 酢 :20ml
 砂糖:10g
 塩 :5g

(つけ場に用意するもの)
  1.  酢飯
  2.  手酢
  3.  手水
  4.  わさび
  5.  鮨ダネ
  6.  包丁
  7.  まな板
(握り方)
  1.  右手でシャリボールを作る
  2.  左手にタネをのせる
  3.  右手の人差し指でタネにわさびを付ける
  4.  タネの上にシャリをのせる
  5.  左手の親指でシャリの中央を押す
  6.  握り1回目(シャリが上)
  7.  手返し(左右入れ替え)
  8.  握り2回目(シャリが上)
  9.  天地返し(上下入れ替え)
  10.  握り3回目(タネが上)
  11.  左右返し(左右入れ替え)
  12.  握り4回目(タネが上)