一日一捨を始めてから約9カ月が過ぎた。
捨てることにあまり前向きなイメージはないが、
実は、捨てることは家の中の空間創造である。
お金を増やすのと同じように、
空間を増やしているのだ。
貯金ならぬ、貯空である。
素晴らしいことじゃないか。
アナリティクス
2020年4月29日水曜日
2020年4月28日火曜日
ウド
ウドを食べた。
中の白い部分はやわらかいアスパラを思わせる。
きんぴらにした皮もまたコリコリとやわらかい。
どちらも何とも言えないおいしさだ。
ウドは土を掘って作った室(むろ)の、
暗闇の中で育てるそうだ。
あえて日の当たらない空間で育てる、
恐ろしく贅沢な食材なのだ。
これもまた春の訪れを告げる味である。
中の白い部分はやわらかいアスパラを思わせる。
きんぴらにした皮もまたコリコリとやわらかい。
どちらも何とも言えないおいしさだ。
ウドは土を掘って作った室(むろ)の、
暗闇の中で育てるそうだ。
あえて日の当たらない空間で育てる、
恐ろしく贅沢な食材なのだ。
これもまた春の訪れを告げる味である。
2020年4月26日日曜日
2020年4月25日土曜日
2020年4月23日木曜日
2020年4月20日月曜日
2020年4月18日土曜日
2020年4月17日金曜日
2020年4月13日月曜日
2020年4月12日日曜日
2020年4月11日土曜日
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