アナリティクス
2020年2月6日木曜日
2020年2月4日火曜日
2020年2月2日日曜日
どれくらい歩けばよいか
(1日あたりの目標歩数)
~59歳 10,000歩
~64歳 8,000歩
~74歳 7,000歩
75歳~ 5,000歩
(家事による歩数)
掃除機かけ 1,000歩
洗濯 1,000歩
窓拭き 1,200歩
買い物 1,200歩
水やり 800歩
料理 800歩
合計 6,000歩
~59歳 10,000歩
~64歳 8,000歩
~74歳 7,000歩
75歳~ 5,000歩
(家事による歩数)
掃除機かけ 1,000歩
洗濯 1,000歩
窓拭き 1,200歩
買い物 1,200歩
水やり 800歩
料理 800歩
合計 6,000歩
2020年2月1日土曜日
2020年1月31日金曜日
焼きそばの麺でラーメン
焼きそばの麺でラーメンを作った。
蒸してあるから腰がなくフワフワの食感だが
それなりにおいしい。
良い点は、スープの鍋に直接麺を放り込んでも
スープがドロドロにならないところだ。
生ラーメンの麺は打ち粉がしてあるから、
別の鍋で茹でる必要があるが、
焼きそばの麺なら、袋めんと同じように
ひとつの鍋で簡単に素早く作れる。
蒸してあるから腰がなくフワフワの食感だが
それなりにおいしい。
良い点は、スープの鍋に直接麺を放り込んでも
スープがドロドロにならないところだ。
生ラーメンの麺は打ち粉がしてあるから、
別の鍋で茹でる必要があるが、
焼きそばの麺なら、袋めんと同じように
ひとつの鍋で簡単に素早く作れる。
ラベル:
食
2020年1月30日木曜日
2020年1月29日水曜日
2020年1月28日火曜日
2020年1月27日月曜日
生ラーメンと焼きそば麺の違い
どちらも原料は同じ(小麦粉、かん水、卵黄、塩)。
生ラーメンの麺は生の状態で、
くっつき防止のために打ち粉がしてある。
一方、焼きそば麺は蒸して油をまぶしてある。
蒸すことでもちもちした食感が出て、
油をまぶすことで麺がほぐれやすくなる。
ちなみに、沖縄そばの麺も、
ゆで上げた麺に油をまぶしてある。
生ラーメンの麺は生の状態で、
くっつき防止のために打ち粉がしてある。
一方、焼きそば麺は蒸して油をまぶしてある。
蒸すことでもちもちした食感が出て、
油をまぶすことで麺がほぐれやすくなる。
ちなみに、沖縄そばの麺も、
ゆで上げた麺に油をまぶしてある。
ラベル:
食
2020年1月26日日曜日
2020年1月23日木曜日
2020年1月21日火曜日
打点が同じならフォームも同じになる
ストロークのフォームが安定しないと、
打球が安定しない。
なぜフォームが安定しないかというと、
打点が安定しないからだ。
いつも同じ打点で、
いつも同じフォームで打つためには、
足で体を運ばなければならない。
打球が安定しない。
なぜフォームが安定しないかというと、
打点が安定しないからだ。
いつも同じ打点で、
いつも同じフォームで打つためには、
足で体を運ばなければならない。
登録:
投稿 (Atom)