アナリティクス

2021年11月14日日曜日

鶏もも肉フライパン焼き

  1. フライパンを焼き、火を消して小さじ1杯の油を広げ、冷ましておく
  2. もも肉のドリップをしっかりと拭き取る
  3. きれいに焼きあがるように皮をよく広げておく
  4. 肉の両側に塩を振る
  5. 皮目を下にして、肉をフライパンに置き、押し付ける
  6. 火をつけ小さめの中火で焼く
  7. 皮に焦げ目が付いてきたら、蓋をして弱火で火を通す
  8. 皮にきれいに焦げ目が付き、皮目の反対側の色が変わったら、肉をひっくり返す
  9. 蓋をしないで、皮目の反対側を弱火で焼く
  10. 肉の厚い部分をナイフで切って、火が通ったことを確認したら完成