masanorimitake
アナリティクス
2021年9月5日日曜日
玉子スープ
水溶き片栗粉は、ダマにならないように、湯が沸騰したらいったん火を止め、3回に分けて少しずつ投入し、都度よくかき混ぜる。
溶き卵も、3回に分けて、沸騰したスープに投入する。最初の溶き卵を入れたらすぐにかき混ぜる。スープの温度が下がるので、再度沸騰するのを待ち、それから2度目の投入を開始。よくかき混ぜ、再度沸騰したら、3回目を投入しよくかき混ぜる。
(材料~2人分)
長ネギ 3分の1
卵 2個
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
水 600cc
鶏がらスープの素 小さじ2
味の素 小さじ2分の1
薄口醬油 小さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 お好み
次の投稿
前の投稿
ホーム