1)豚もつ(400g)を20分茹でこぼす
2)鍋に下記を入れて煮立たせ、ふたをして弱火で20分煮る
- 豚もつ
- 大根
- ニンジン
- こんにゃく
- 酒(大2)
- しょう油(大2)
- 砂糖(大2)
- 水(1リットル)
3)下記を入れてふたをし、弱火で10分煮る
4)刻みネギをちらして出来上がり
- 生姜
- ニンニク
- みそ(大4)
『チューリップの球根を掘り上げする時期は、チューリップの葉が茶色く変色してきたころをサインにしてください。 品種や地域にもよりますが、チューリップの花が終わってだいたい1ヶ月〜2ヶ月ほどが目安です。 心配であれば試しに1株掘ってみて、球根の表皮が茶色くなり始めていれば大丈夫です。』