masanorimitake
アナリティクス
2025年2月2日日曜日
電子レンジで半熟目玉焼き
ラーメンのスープに生玉子を入れて茹でるとスープが濁る。この方法ならスープは濁らないし、鍋やフライパンも使わずに済んでとても手軽だ。仕上がりがきれいだし成功率も高い。
耐熱容器の内側を水で濡らし、レンジ加熱後に目玉焼きが取り出しやすいようにする
玉子を割り入れ、小さじ1杯の水を加える
ラップをして電子レンジ500Wで40秒ほど加熱する。加熱しすぎると卵白が爆発する場合がある
1分ほど置いて、電子レンジ500Wで20秒再加熱する
ラップを取り、お湯を切って盛り付ける
次の投稿
前の投稿
ホーム