masanorimitake
アナリティクス
2018年6月8日金曜日
セスキ炭酸ソーダ
セスキ炭酸ソーダは、
炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム)と
重曹を半分ずつの割合で混ぜたもの。
炭酸ソーダも重曹も
食品添加物として使うものだから安全だ。
ちなみに
炭酸ソーダは中華麺のかん水やこんにゃくの凝固剤、
重曹はふくらし粉として使われる。
安全なので、とても使いやすい。
スプレーした霧が食器などに飛んでも、
気にする必要がないからだ。
毎日の料理のあとにレンジ周りを
セキス炭酸ソーダをスプレーして拭いておけば、
いつもきれいなキッチンでいられる。
次の投稿
前の投稿
ホーム